Подписаться на обновления:

В Италии началось слушание дела капитана «Costa Concordia», покинувшего лайнер при крушении

Суд над Ф.Скеттино, капитаном «Costa Concordia», все же начался, несмотря на забастовку адвокатов. В случае вынесения обвинительного приговора он получит 20 лет заключения.

Заседание суда идет в городе Гроссето и носит технический характер. Капитан Скеттино, покинувший тонущий лайнер, на борту которого в тот момент было более 4 тысяч человек, присутствует в зале. Адвокаты обвиняемого по причине национальной забастовки на слушание не явились. Потерпевшими по делу «Коста Конкордии» проходят более 3 тысяч пассажиров и 1 тысячи членов экипажа лайнера.

Скеттино сейчас обвиняется в непреднамеренном убийстве, несвоевременном объявлении тревоги, а также оставлении в момент эвакуации пассажиров и членов экипажа. Другие фигуранты дела, в том числе помощник капитана и руководитель кризисного центра компании-владельца лайнера, пошли на сделку со следственными органами и получили до 2,5 года тюрьмы.

Уже оглашены даты следующих заседаний – это 17, 18, 19 июля.

Напомним, итальянский лайнер «Costa Concordia» потерпел крушение 14 января 2012 г. у побережья Тосканы. В тот момент на борту находились более 4 тысяч человек. Официальное число жертв этого ЧП – 32 человека, при этом двое считаются пропавшими без вести. Судно до сих пор лежит у острова Джильо.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: