Подписаться на обновления:

Собянин обеспечит движение “За права человека” крышей над головой

Общественной организации будет предоставлено новое офисное помещение взамен того, из которого движение было выселено с помощью сотрудников правоохранительных органов.

Такое решение московскими властями в лице временно исполняющего обязанности мэра города Сергея Собянина было принято и озвучено после встречи с участием Льва Пономарева, лидера движения, Михаила Федотова, руководителя совета по правам человека при президенте РФ и непосредственно самого Сергея Собянина.

Разговор “на троих” продолжался в течение получаса, и закончился достигнутым соглашением о предоставлении общественному движению помещения, соответствующего предыдущему.

Помимо предоставления офисного помещения для организации, Лев Пономарев и Сергей Собянин обсудили некоторые моменты, касающиеся различных вопросов - от трудоустройства экс-заключенных до ЖКХ.

Михаил Федотов отметил, что Сергей Собянин проявил свою политическую волю в полном объеме.

В ночь с 21 на 22 июня из арендуемого офисного помещения была выселена общественная неправительственная организация “За права человека”. Выселение проходило с применением силы со стороны спецслужб и правоохранительных органов. Лидер движения Лев Пономарев назвал этот захват помещения “рейдерским” в силу известных обстоятельств.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: