Подписаться на обновления:

Сноуден собирается покинуть территорию российского аэропорта

Венесуэльские власти получили письмо от Эдварда Сноудена, в котором он попросил страну предоставить ему политубежище.

Николас Мадуро подтвердил, что Венесуэла готова принять Эдварда Сноудена и предоставить ему политическое убежище от американских властей, преследующих “разоблачителя ЦРУ” по всему миру. Президент Венесуэлы подчеркнул, что теперь, после достижения предварительного соглашения, беженец должен принять окончательное решение о том, как и когда он прибудет в страну.

В конце прошлой недели Николас Мадуро совместно с президентами Боливии и Никарагуа заявил о своей готовности принять “разоблачителя американских спецслужб”. Большинство стран, к которым с такой же просьбой обратился Эдвард Сноуден, ответили ему отказом из-за риска ухудшить двусторонние отношения с США.

Президент России Владимир Путин, оказавшийся в центре событий по выбору Сноудена, заявил о готовности предоставить убежище беглому американцу при условии, что тот перестанет распространять информацию, наносящую вред его стране.

После выдвинутого российским президентом условия Эдвард Сноуден отказался от затеи просить политическое убежище в России, но при этом продолжает оставаться в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, не имея действующего удостоверения личности. Паспорт Сноудена после его прибытия в Москву был аннулирован в США.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: