Подписаться на обновления:

Смерть экс-директора Фукусимы-1: Инсульт или рак - вот в чем вопрос.

Бывший руководитель аварийной японской АЭС "Фукусима-1" Масао Ёсида умер сегодня в возрасте 58 лет в одном из госпиталей Токио. Информация поступила от представителей компании- оператора АЭС "Токио электрик пауэр".

Причина смерти Ёсиды не раскрывается. Он перенес значительное количество операций по удалению раковых опухолей на пищеводе. По некоторым предположениям лечащих врачей, после очередной операции господин Ёсида перенес инсульт. Эту версию сейчас обрабатывает токийский следственный комитет.

Масао Ёсида руководил эвакуационными работами на аварийной АЭС «Фукусима-1»в течение 6 месяцев, не выходя все это время с территории АЭС. Как показало расследование, проделанная им работа позволила сократить масштаб катастрофы. В первые дни после аварий, Ёсида действовал по своей стратегии, игнорируя приказы ТЭПКО. Тем самым он проделал довольно масштабную работу, которая ускорила процесс эвакуации.

В декабре 2011 года Масао Ёсида покинул пост руководителя Фукусимы-1 из-за развивающейся болезни. Как уточняют специалисты, рак не был связан с сильным радиоактивным фоном.

автор:
nbobrysheva

Новости партнеров: