Подписаться на обновления:

СКР: обрушение в Московском зоопарке не останется безнаказанным

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту произошедшего в Московском зоопарке ЧП, однако администрация учреждения утверждает, что виноваты в обрушении сами посетители.

Представитель московского СК Сергей Стукалов заявил, что за обрушение помоста, из-за которого пострадало 13 человек, против компании возбуждено дело за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Напомним, что ЧП произошло 9 июля: деревянный помост возле клетки с жирафом обрушился, в результате чего были травмированы семеро взрослых и шестеро детей. Один из взрослых получил компрессионный перелом позвоночника.

Администрация Московского зоопарка готова оказать пострадавшим любую помощь и сейчас поддерживает с раненными связь. Однако представители зоопарка склонны винить самих посетителей, которые грубо нарушили правила по эксплуатации лестницы, возле которой стоит предупреждение о том, что площадка может принять лишь троих человек. Возле платформы всегда дежурил сотрудник зоопарка, однако из-за плохой погоды аттракцион был закрыт, а платформа накрыта брезентом. Посетители самостоятельно поднялись на неё, нарушив правила эксплуатации.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: