Подписаться на обновления:

Россия занимает второе место в пятерке крупнейших поставщиков оружия в мире

Россия прочно заняла позицию в мире в качестве крупнейшего мирового поставщика оружия, уступив в этом рейтинге лишь Соединенным Штатам Америки. Об этом сообщил русский вариант ежегодного издания, выпускаемого Стокгольмским международным институтом изучения проблем мира (SIPRI). Презентация русскоязычного издания прошла во вторник в Москве в ИМЭМО РАН. «Призовую» пятерку заняли такие страны, как США, Россия, Германия, Франция и Великобритания.

Стокгольмский институт SIPRI в своем издании поведал, что пять крупнейших поставщиков оружия в мире за 2007-2011 гг. поставили миру 75% объема экспорта основных видов оружия. Стоит отметить, что доля рынка, которую они занимают сегодня, уменьшилась по сравнению с 2002-2006 годами. А вот объемы международной торговли оружием в 2007-2011 гг. выросли по сравнению с 2002-2006 годами на 24%.

Ежегодное издание в своем докладе отметило, что пятерка поставщиков, снабжающая мир вооружением, не претерпела каких-либо особенных изменений, однако в представленном рейтинге все большее значение приобретают Испания и Китай. По другую сторону рейтинга стоит Индия, ставшая крупнейшим получателем этого товара в мире.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: