Подписаться на обновления:

Россия вошла в десятку безнравственных стран по версии Bloomberg

Специалисты агентства Bloomberg опубликовали результаты исследования уровня безнравственности жителей разных стран мира. Полученные данные опровергают теорию экономистов о том, что уровень потребления алкоголя и наркотиков населением зависит от благосостояния страны. Бедная Замбия признана страной с высоким нравственным развитием населения, а относительно благополучная Чехия занимает в этом рейтинге первое место.

Среди 57 стран, в которых аналитики изучали склонность граждан к аморальному образу жизни, Россия, в которой руководство страны борется за нравственность населения, заняла восьмое место. Для составления рейтинга брали 4 переменные: среднее количество алкоголя, выпитого каждым взрослым жителем страны, количество сигарет, потребляемых в стране, процент жителей от 15 до 64 лет принимающих наркотики, а так же процент общих потерь от ВВП от азартных игр.

В тройку “лидеров” входят Чехия (64,5балла); Словения (58,5); Австралия (55,8). А замыкают рейтинг Боливия (11,1 балла); Сальвадор (7,9) и Замби (6,2). Россия, в результате ранжирования набрала 49,6 балла и расположилась на 8 месте между Боснией (51,2) и Беларусью (49,4).

По данным Bloomberg среднестатистический россиянин за год выпивает 16 литров алкоголя, выкуривает порядка трех тысяч сигарет, 0,03% от ВВП тратит на азартные игры. 3,5% населения России курит коноплю; 0,7% употребляют амфетамины; 0,4% принимают экстази; 0,2% употребляет кокаин.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: