Подписаться на обновления:

Раскол в «Справедливой России»: часть депутатов хочет перейти к коммунистам

Начался очередной раскол в партии «Справедливая Россия», в результате которого несколько депутатов заявили желании объединиться с коммунистами. Причиной конфликта стало рассмотрение законопроекта о преобразовании РАН и авторитет Оксаны Дмитриевой для многих эсэров.

Точно известно, что покинуть ряды желают Оксана Дмитриева, Илья Пономарев и еще несколько членов партии. При этом несогласные с политикой «Справедливой России» депутаты считают лидером партии именно О.Дмитриеву, а не Н.Левичева или С.Миронова.

Дмитриева в интервью СМИ отмечает, что действительно считает себя независимым политическим лидером. Она подчеркивает, что заработала высокий рейтинг, авторитет и квалификацию задолго до появления «Справедливой России» и во многом обеспечила партии эсэров место в Думе.

Дмитриева убеждает, что объединение эсэров и коммунистов закономерно, и они должны совместными усилиями образовать социал-демократическую партию. Комментируя эти заявления, представители Левичева заявили, что перспектив такого слияния они не видят.

Дмитриева уже конфликтовала с руководством «Справедливой России», когда голосовала против Левичева, претендующего на пост председателя партии, а также категорически не согласилась с присоединением к «Общероссийскому народному фронту».

автор:
ogrishina

Новости партнеров: