Подписаться на обновления:

Причиной конфликта в Пугачеве стала девушка убитого десантника

Пугачев 2 дня сотрясали массовые волнения, в которых принимали участие несколько сотен жителей города, причиной которых явился конфликт между погибшим 20-летним десантником и 16-летним чеченским подростком. Сегодня следователи Саратовской области заявили о том, что в произошедшем конфликте не было национальной подоплеки: драка со смертельным исходом произошла из-за девушки.

Замруководителя СУ СКР по Саратовской области Сергей Кулапов рассказал журналистам о том, что 16-летний подросток за неделю до столкновения пытался познакомиться с девушкой, которую 20-летний Руслан Маржанов считал своей. В ночь с субботы на воскресенье он снова проявил интерес к девушке, и в итоге молодые люди решили разобраться «по-мужски». В драке подросток использовал скальпель, которым нанес Маржанову более 13 ударов, а после произошедшего он попытался скрыться, однако его двоюродные братья не дали подростку этого сделать. Они же отвезли в больницу пострадавшего Руслана.

Убийство молодого человека вызвало сильные волнения в городе, жители которого устроили стихийный митинг, требуя выселения чеченцев из Пугачева.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: