Подписаться на обновления:

Президент Бразилии: США нарушили права человека и суверенитет страны

Дилма Роусефф, президент Бразилии заявила, что Америка, если она шпионила за ее согражданами, нарушила суверенитет государства и права человека. В планах Бразилии – потребовать от Комиссии при ООН, занимающейся защитой прав человека, обратить внимание на факты слежки Соединенными Штатами за людьми.

Роусефф сообщает, что намерена просить ООН разобраться, насколько соответствуют действительности сведения, опубликованные в СМИ и рассказывающие, что США использовали спецсредства с целью отслеживания интернет-траффика и телефонных переговоров граждан Бразилии.

Кроме того, президент говорила о необходимости внесения поправок в законы, которые не позволили бы гражданам страны хранить свои данные на зарубежных сервисах, например, таких как Google.

Напомним, немногим ранее газеты Бразилии, ссылаясь на Сноудена, писали о том, что американские спецслужбы шпионили за гражданами страны при помощи трех специальных программ. Кроме того, сообщалось, что США перехватывали через свою базу, работающую в Бразилии минимум до 2002 года, данные со спутников связи. Стоит отметить, что вчера Бразилия в официальном порядке потребовала у Америки объяснения и комментарии в связи со скандалом, коснувшимся многих стран.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: