Подписаться на обновления:

ОБСЕ: жертвами “черной трансплантологии” могли стать россияне

Во вторник ОБСЕ опубликовала доклад, в котором сообщается о скандальной ситуации вокруг клиники “Медикус”, согласно которому россияне были среди доноров, используемых для незаконной трансплантации органов.

Приштинская клиника “Медикус” была организована в 2008 году, и за это время провела не менее 11 незаконных операций по трансплантации органов. Реципиентами выступали граждане США, Германии, Израиля, Польши и Канады, а донорами были граждане семи государств. среди которых Россия, Белоруссия и Украина.

По делу, связанному с клиникой “Медикус” в апреле осудили пятерых человек. Новое расследование по этому делу выявило новые эпизоды, в связи с чем в ближайшее время обвинения предъявят еще восьми фигурантам дела.

ОБСЕ сообщает, что россиян могли использовать в качестве доноров при проведении операций в госпитале Св.Екатерины, который находится в Болгарии, однако из-за недостаточного количества улик следствие было приостановлено. Кроме этого госпиталя, россияне могли выступать в качестве доноров для операций, проводимых в 2009-2010 годах специалистами киевского Института им.Шалимова в Эквадоре, Азербайджане, Косово и Украине. Следствие по этому делу еще продолжается.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: