Подписаться на обновления:

Над южной частью Великобритании появилась бесполетная зона

Часть воздушного пространства на юге Великобритании закрыта для полетов авиатранспорта – об этом заявило управление воздушного движения страны (NATS) сообщила в своем официальном микроблоге в Twitter. Причиной появления бесполетной зоны стали проблемы с приборами навигации, используемыми диспетчерами.

Национальный центр Великобритании по контролю за воздушными полетами сообщил о неполадках с радиолокатором в ответ на запись в Twitter на официальном микроблоге аэропорта Джерси, который находится на одноименном острове на юге страны. Сотрудники организации объявили с помощью интернет-ресурса о том, что поломка радиолокатора приостановит полеты по всей Великобритании. За аэропортом Джерси последовало заявления сотрудников аэропорта Гатвик, который по загруженности представляет собой вторую по величине гавань для воздушных судов во всем государстве. Гатвик отметил, что из-за поломки оборудования все вылеты и прилеты отложены на полтора часа.

В то же время British Airways, выполняющая большую половину рейсов главного аэропорта Великобритании Хитроу, заявила о том, что поломка никак не скажется на полетах авиалайнеров их компании.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: