Подписаться на обновления:

Многие бизнесмены получат свободу по экономической амнистии в течение ближайших 2 месяцев

Госдума 4 июля приняла нашумевшее постановление об экономической амнистии. Действовать оно будет в течение 6 месяцев. Амнистия распространяется на тех, кто впервые попал в тюрьму, отбывает наказание за преступление, совершенное в предпринимательской сфере, и обязуется компенсировать потерпевшим все понесенные убытки.

Как заявляет С.Есипов, занимающий пост начальника управления исполнения приговоров ФСИН РФ, искусственно процесс освобождения по экономической амнистии затягивать никто не собирается. Первые «прощенные» увидят свободу уже через несколько месяцев.

Описывая саму процедуру освобождения по амнистии, Есипов рассказывает, что обязанность применения амнистии к отбывающим строки ложится на административных работников исправительных учреждений и СИЗО. Первоначально изучаются личные дела заключенных, определяется их соответствие параметрам амнистии, при необходимости отправляются дополнительные запросы в компетентные органы. Когда пакте документов будет собран, начальник учреждения будет обязан вынести постановление о применении экономической амнистии и отправить его вместе с личным делом осужденного и сопровождающей документацией в прокуратуру, которая оценит обоснованность вопроса и в случае допустимости утвердит постановление. Таким образом, наиболее быстро будут освобождены те осужденные, которые не имеют нестыковки в документах.

По данным ФСИН, в стенах исправительных учреждений в настоящее время находятся около 180 граждан, попадающих под постановление, в СИЗО – 160, на учете в инспекциях – свыше 1300.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: