Подписаться на обновления:

Митрополит Кирилл погиб в Болгарии. Полиция предполагает убийство

Национальное радио Болгарии сообщает о гибели митрополита Варненского и Великопреславского Кирилла. Его тело было найдено на морском берегу невдалеке от Варны. Полиция предполагает убийство.

Личность погибшего была установлена судмедэкспертами. В настоящее время сотрудники болгарской полиции проводят следственные мероприятия. Местное управление МВД сообщает о том, что прорабатывается версия насильственной смерти.

Однако очевидцы сообщают о том, что видели как митрополит один шел к морю с ластами и трубой. СМИ сообщают о том, что он увлекался плаванием и дайвингом.

Так же есть информация о том, что накануне смерти митрополит чувствовал себя хорошо и собирался в ближайшее время встретится с друзьями.

На момент гибели митрополиту Варненскому и Великопреславскому было 59 лет. В 1989 году он был возведен данный сан, а с 10 ноября 2012 года митрополит Кирилл являлся местоблюстителем патриаршего престола. Как сообщается в прессе, местоблюстителем патриаршего престола он стал после смерти патриарха Максима. Входе голосования за него было подано 7 голосов из 12. Чуть позже митрополит Пловдийский Николай (Севастиянов) заявил протест данному решению, а митрополит Великотырновский Григорий отозвал свой голос, отданный в поддержку митрополита Кирилла.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: