Подписаться на обновления:

МИД РФ выступает против отдыха детей в Египте

Египет пока остается зоной, открытой для россиян, сообщил Сергей Кирпиченко, посол РФ в Каире. Тем не менее, россиянам не стоит отправлять детей на отдых в сопровождении вожатых в составе организованных групп, так как необходимо учитывать обстановку в стране, накалившуюся из-за военного переворота в стране.

За ситуацией в крупных курортных городах наблюдают представители Ростуризма, но отдыхающим рекомендовано не покидать территорию отелей, в которые они приехали на отдых.

По мнению Кирпиченко, обстановка в Египте может внезапно обостриться, в связи с этим необходимо соблюдать дополнительные меры предосторожности по отношению к наиболее уязвимой категории людей, которой, без сомнения, являются дети.

Представители Ростуризма, находящиеся в Египте, сообщают о проведенных в Хургаде встречах с властями провинции Красное море, а также с директором аэропорта и начальником полиции. В других курортных городах постоянно отслеживается обстановка в связи с непрекращающимися волнениями в государстве.

На сайте посольства РФ в Египте есть информация о том, как необходимо вести себя в непредвиденных ситуациях, таких как захват в заложники, похищение или террористическая атака.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: