Подписаться на обновления:

Медведев учредил нацсовет по финансовой стабильности

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление “О Национальном совете по обеспечению финансовой стабильности”. Данный документ был подготовлен Министерством финансов по поручению президента России, которое он озвучил в своем послании правительству по итогам совещания по экономическим вопросам в марте этого года.

Основная цель создания Национального совета по финансовой стабильности - обеспечение действий государственных институтов по рассмотрению вопросов сохранения стабильности финансовой системы страны и выявление системных рисков. В компетенции совета будет оценка общего состояния мировой экономики и оценка рисков, связанных с происходящими в ней изменениями. Так же его члены будут анализировать результаты мониторинга общего состояния товарных и финансовых рынков.

Члены совета будут оценивать эффективность методик определения значимых финансовых институтов страны, как то кредитные организации, банковские холдинги и группы, небанковские финансовые институты и объекты инфраструктуры финансового рынка. Помимо этого в компетенции нового совещательного органа будет находится оценка эффективности методик выявления и оценки финансовых рисков.

Исходя из текста постановления, Национальный совет по финансовой стабильности учрежден как постоянно действующий совещательный орган. Его решения будут носить рекомендательный характер. Его рекомендации будут предоставляться федеральным органам исполнительной власти и Центробанку России. Совет будет наделен полномочиями запрашивать необходимую информацию у госструктур, ЦБ и прочих организаций.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: