Подписаться на обновления:

Медведев снял гриф секретности со сведений о балансовых запасах нефти

Глава российского правительства 5 июля подписал постановление, согласно которому со сведений о балансовых запасах нефти и газа, растворенного в нефти снимается гриф секретности. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в сети Интернет.

В начале мая Министерство природных ресурсов России подготовило и разместило на своем сайте проект постановления о снятии грифа секретности. Заседание комиссии при президенте Российской Федерации по ТЭК, на котором было принято решение о снятии секретности, прошло 13 февраля 2013 года. Поручение разработать проект постановление было получено от вице-премьера Аркадия Дворковича 29 марта 2013 года.

Министерство природных ресурсов РФ полагает, что принятое постановление позволяет упростить процедуру предоставления информации о балансовых запасах нефти и растворенного в ней газа как в целом п стране, так и в отдельно взятых регионах. В целом это приведет к увеличению объема инвестиций и сделает месторождения углеводородного сырья в РФ привлекательными для инвесторов.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: