Подписаться на обновления:

Медведев будет лично контролировать сельскохозяйственные уборочные работы

Премьер-министр Российской Федерации попросил оценить потери и материальный ущерб, которые нанесла в этом году некоторым регионам аномальная жара, установившаяся в конце июня – в начале июля. Премьер заявил о том, что хочет получать отчеты по мониторингу состояния сельскохозяйственных угодий лично каждые 10 дней.

Во время селекторного совещания, которое проводилось на тему сельскохозяйственных уборочных работ за 2013 год, Дмитрий Медведев отметил, что урожайность зерновых в этом году более высокая, чем в прошлом. За одинаковые периоды в 2012 и в 2013 году намолочено 5,8 млн тонн и 10,9 млн тонн соответственно, заготовка кормов в этом году также превосходит прошлогодние цифры. Однако не заставили себя ждать и потери урожая, которые понесли сельскохозяйственные организации вследствие аномальной жары, которая уже не первый год выжигает поля во многих регионах. В 2013 пострадала европейская часть РФ.

Медведев попросил постоянно мониторить состояние угодий, а также объективно оценить потери.

Также премьер заметил, что в связи с началом сбора урожая цены на продовольственное зерно несколько упали, и если ситуация того потребует, то государство будет использовать товарные интервенции.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: