Подписаться на обновления:

Кассационный суд Италии пересмотрит дело сенатора Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони ожидает заседания по делу Mediaset, которое было назначено на 30 июля кассационным судом Италии. В рамках этого дела экс-премьера Италии приговорили к четырем годам тюремного заключения. Пересмотр дела был назначен после соответствующего ходатайства, которое направили адвокаты бывшего премьера.

Сильвио Берлускони стал главным фигурантом одного из самых громких дел, связанных с предпринимательством. Он является основателем ведущей медиагруппы Италии Mediaset, руководство которой, по версии следствия, производило финансовые махинации в период с 2002 по 2005 год при покупке прав на трансляцию в Италии американских фильмов.

8 мая апелляционный суд Италии подтвердил приговор суда, согласно которому Берлускони лишался свободы на четыре года. Правда, три из них уже были прощены бывшему премьеру по закону об амнистии. Помимо тюремного заключения Берлускони лишился права на три года занимать в компаниях руководящие должности, а в течение пяти лет не может занимать государственные должности.

Если Кассационный суд подтвердит приговор, то Сенату придется лишить экс-премьера депутатской неприкосновенности, которой он пользуется из-за своей должности сенатора, а самому Берлускони нужно будет уйти из политики.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: