Подписаться на обновления:

Испания готова извиниться пред Боливией за инцидент с самолетом президента Моралеса

Хосе Гарсия-Маргальо глава МИД Испании сообщил, что готов извинится перед президентом Боливии Эво Моралесом за инцидент с самолетом. Однако признать факт, что Испания запрещала посадку самолету боливийского президента на Канарских островах он отказывается.

Гарсия-Маргальо подчеркнул, что во время вынужденного пребывания Моралеса в аэропорту Вену с ним находился в контакте посол Испании в Австрии и, если между двумя странами произошел какое-то недопонимание, то они оба готовы принести извинения и предоставить объяснения.

Глава испанского МИД уже выступал с заявлением о том, что Испания не закрывало свое воздушное пространство для самолета президента Боливии. Ему изначально была разрешена посадка в аэропорту Лас Пальмас де Гран Канария для совершения дозаправки. К тому же, Гарсия-Маргальо подчеркнул, что Испания обладала информацией о том, что Моралес скрывает на борту своего самолета бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, который объявлен в розыск. И только более поздние заявления боливийского президента доказали ошибочность предоставленных сведений.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: