Подписаться на обновления:

Греция получит от Еврогруппы ещё 4 млрд евро помощи в рамках программы

В течение нескольких ближайших недель Греция получит от еврогруппы четыре миллиарда евро – совет министров Еврозоны одобрил предоставление стране очередной «порции» помощи, несмотря на то, что Греция не выполнила ряд обязательных условий.

Тройка международных кредиторов согласовала с правительством Греции новую программу, в рамках которой транш помощи составит на 8,1 миллиарда евро, как предполагалось ранее, а 6,8 миллиарда евро.

На днях представители «тройки» побывали в Греции с целью оценки мер, принимаемых правительством страны в рамках финансовой помощи. Невыполнение условий по сокращению бюджетных мест страной чуть не сорвало всю программу в целом, однако кредиторам удалось найти общий язык с греческим правительством.

2,5 миллиарда евро выделит Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF), Европейсткий центральный банк направит 1,5 миллиарда евро, кроме того оба кредитора направят в Грецию ещё по 500 миллионов евро в октябре этого года в Грецию. 1,8 миллиарда долларов предоставит Международный валютный фонд в виде кредитов.
Однако для предоставления средств Греция обязалась выполнить условия кредиторов в ближайшее время.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: