Подписаться на обновления:

Госдеп США открыто обещает «большие проблемы» странам, желающим принять Эдварда Сноудена

США, обеспокоенные «проблемой Сноудена», перешли на открытые угрозы в адрес стран, которые могут предоставить экс-агенту политубежище. На этот раз «проблемы обещала» Дженнифер Псаки, представитель американского госдепартамента.

Псаки заявила на весь мир, что та страна, которая примет решение о предоставлении убежища Эдварду Сноудену, тем самым создаст себе очень большие проблемы во взаимоотношениях с Америкой. Она так же добавила, что ее речь касается и Венесуэлы.

Напомним, что ранее Николас Мадуро не раз предлагал Сноудену убежище, чтобы он, как высказался президент Венесуэлы, приехал на родину Чавеса и Боливара и жил подальше от имперского преследования Штатов.
Большой резонанс заявление Мадуро получило среди пользователей сети Интернет. Во всемирной паутине часто встречаются высказывания, что США могут забрать Сноудена и из Венесуэлы, так как не привыкли уважать суверенитет небольших государств.

Отметим, что ряд латиноамериканских стран, Боливию и Никарагуа, заявляли о готовности принять бывшего агента, который все еще не покинул московский «Шереметьево».

автор:
ogrishina

Новости партнеров: