Подписаться на обновления:

Египет принял новую Конституционную декларацию и объявил сроки выборов

Адли Мансур, занимающий должность временного президента Египта, издал новую Конституционную декларацию, при этом наделив себя законодательной инициативой. Теперь у временного руководителя страны есть официальная возможность издавать законы после консультаций с кабинетом министров Египта.

Согласно декларации, в течение двух недель должна быть созвана Конституционная ассамблея с целью проведения выборов в парламент и на пост президента страны, а также для подготовки поправок в Конституцию, отражающих положение обновленного государства.

Планируется, что необходимые изменения в основной закон Египта будут внесены в течение 4.5 месяцев. По окончании этого срока Конституция должна быть одобрена на референдуме, а спустя 2 недели после ее принятия в стране пройдут выборы в парламент и еще через неделю - на пост президента.

Президент Египта Мухаммад Мурси был отстранен от занимаемой должности в начале июня с помощью военных сил государства при поддержке оппозиции. С этого времени в стране продолжаются столкновения между противниками и сторонниками режима свергнутого населения. Демонстрации проходят в том числе и в курортных городах Шарм-эль-Шейх и Хургаде.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: