Подписаться на обновления:

Египет может получить 3 млрд долларов от ОАЭ

Политические волнения опустошили египетский бюджет, власти Объединенных Арабских Эмиратов выразили свою готовность дать Египту кредит и оказать безвозмездную финансовую помощь. Возможно, Египту придется оплатить кредит полным разрывом отношений с Ираном.

Предполагается, что 2 миллиарда долларов правительство ОАЭ предоставит правительству Египта в кредит, а 1 миллиард будет выделен в качестве безвозмездной помощи. Делегация из Объединенных Арабский Эмиратов уже вылетела в страну Нила, где они намерены провести переговоры и обсудить условия предоставления кредита и безвозмездной помощи Египту в переходный период.

Правительство Египта обращалось в Международный валютный фонд с просьбой предоставить стране финансовую помощь, однако решение по этому вопросу пока затягивается. Предполагается, что представители МВФ ожидают когда ситуация в стране стабилизируется.

Между тем, один из сотрудников лондонского Королевского института родов войск, сообщил о том, что у RUSI имеется информация, согласно которой ОАЭ и Саудовская Аравия знали о планах военных отстранить от власти Мурси. Эти две страны готовы предоставить Египту порядка 17 млрд долларов в течении текущего года, но они должны быть твердо убеждены в том, что нынешняя власть в состоянии держать ситуацию в стране под контролем. Есть предположение, что Абу-Даби и Эр-Рияд обеспокоены тем, что между Каиром и Тегераном наметилось некое сближение, и оказание финансовой помощи новым властям Египта может стоить разрывом только начавших восстанавливаться дипотношений с Ираном.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: