Подписаться на обновления:

Денежная масса России в широком определении составляет 9 трлн 63,2 млрд рублей

За прошедший месяц денежная масса Российской Федерации в широком определении выросла на 3,2% или 280,4 млрд рублей. По данным на 1 июля 2013 года она составила 9 трлн 63,2 млрд рублей. В целом за первое полугодие текущего данный показатель уменьшился, - сообщает Центробанк РФ.

На 1 января 2013 года денежная масса России составляла 9 трлн 852,8 млрд рублей. Таким образом, за первое полугодие она сократилась на 8%.

В понятия “денежная масса в широком определении” входят наличные деньги, которые были выпущены Банком России, включая остатки средств кредитных организаций. Также сюда включены остатки на счетах обязательных резервов, переданные на хранение кредитным организациями в Банке России и средства, которые находятся на корреспондентских счетах кредитных организаций. Депозиты банков, которые размещаются в Банке России, облигации Банка России в виде вложений кредитных организаций и прочие обязательства Банка России по операциям с кредитными организациями в российских рублях, так же включены в вышеназванное понятие.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: