Подписаться на обновления:

Царнаеву придется отвечать за свои преступления перед полным залом

10 июля в Вашингтоне стартует процесс над обвиняемым в организации теракта Джохаром Царнаевым, которому придется взглянуть на заседании в глаза родственникам погибших. Первое заседание назначено на среду на 15.30 по местному времени – в Москве в этот момент будет 23.30. Представители исполнительной власти ожидают, что в здании суда не будет свободного места – заседание будет проходить при полном зале.

Всех раненых в том злосчастном марафоне в Бостоне, а также родственников погибших заранее известили о месте проведения заседания суда, и о времени проведения. Об этом сообщила Кристина Дилорио-Стерлинг, которая выступает в качестве представителя прокуратуры США. Для представителей общественности создана возможность наблюдать за происходящим в зале суда с помощью специального установленного там монитора.

Джохар Царнаев обвиняется по 30 пунктам законодательства США, по 17 из которых ему может грозить смертная казнь. Убийство сотрудника полиции и ещё троих человек, применение оружия массового поражения – это лишь малая часть инкриминируемых преступлений. В результате теракта, который организовал Джохар вместе со своим братом Тамерланом, погибло 3 человека, а 264 были ранены.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: