Подписаться на обновления:

Экономический кризис в Европе оказал влияние на сексуальную жизнь британцев

Британский психолог Сьюзен Кьюллиам, готовя обновление для выпущенного в 1970 году семейного путеводителя по удовольствиям “Радость секса”, проводила исследования среди жителей Великобритании. Результаты опроса британцев показали любопытную смесь гедонизма и пуританизма. Кроме этого результаты исследования показали, что англичане изменили свое отношение к супружеской неверности. Социолог Кэтрин Хаким полагает, что влияние на сексуальную жизнь британцев оказал экономический кризис в Европе.

Сьюзен Кьюллиам в своем исследовании отмечает: люди стали больше экспериментировать в сексе, но вместе с тем ее поразило чопорное отношение к неверности. Ее результаты подтверждает и исследование “Национальное обследование сексуальных отношений в повседневной жизни”. Жители Великобритании действительно стали добавлять разнообразие в свою сексуальную жизнь. Кроме этого отмечается, что либеральное общество стало еще более толерантно. Так, по сравнению с данными аналогичного исследования за 2000 год, количество женщин, которые получили опыт гомосексуальных связей в возрасте от 16 до 44 лет увеличилось на 6% (с 10% до 16%).

В тоже время исследователи отмечают отсутствие вседозволенности и неприятие измен. Доля британские мужчины в возрасте от 16 до 44 лет, допускающие случайные свидания, сократилась на 7% по сравнению с данными за 2000 год (с 27% до 20%). 63% мужчин осуждают измены в браке, при том, что в 1990 году их доля составляла 45%. Количество женщин, которые не приемлют измены выросла с 53% до 70%. При этом отмечается, что случайные связи осуждают, в первую очередь, молодые англичане.

Социолог Кэтрин Хаким увидела в таком изменении сексуального поведения британцев отпечаток экономического кризиса, который царит в Европе последние несколько лет. Она полагает, что финансовая нестабильность заставляет людей цепляться за все, что у них есть, в том числе и за сексуальных партнеров. Таким образом, сексуальные приключения становятся неприемлемыми.

Кроме этого экономический кризис в Европе оказал влияние и на частоту сексуальных отношений британцев. Так, согласно данным за 2000 год, количество половых актов в течении месяца у британских мужчин в среднем равнялось 6,2, а в нынешнее время это число сократилось до 4,9 раза. У женщин это число сократилось с 6,3 до 4,8. И виновата в этом рецессия. Отмечается, что безработные реже занимаются сексом, так как отсутствие постоянного заработка не позволяет им наслаждаться плотскими утехами.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: