Подписаться на обновления:

Южная Корея по примеру КНР расширяет зону ПВО

Южная Корея заявила об увеличении зона охваты противовоздушной обороны и включение в нее островов Хондо, Марадо и Иодо. воздушная граница с южной стороны соответствует нормам международного права и не пересекается с зонами соседних государств, однако над Иодо зоны ПВО КНР, Японии и Южной Кореи пересекаются.

Южнокорейское правительство сообщило о принятии дополнительных мер обеспечения безопасности всех воздушных судов для исключения возможных столкновений.

КНР в конце ноября заявил о расширении своей зоны ПВО на остров Сенкаку, являющийся спорным , но официально контролируемый Японией. Кроме того, Пекин сообщил о намерении расширить зону ПВО по всему периметру границ воздушного пространства. Эти действия вызвали протест со стороны Южной Кореи, Японии и США, и страны заявили о непринятии новой зоны ПВО КНР.

Зона ПВО над Иодо теперь находится под контролем сразу трех государств - Японии, КНР и Южной Кореи. Перед расширением своей зоны ПВО Сеул направлял запрос в Пекин об исключении Иодо из зоны ПВО КНР, но получил отказ и принял решение включить Иодо и в свою зону ПВО.

В ближайшее время Сеул намерен провести переговоры с Китаем, США и Японией по поводу границ ПВО.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: