Подписаться на обновления:

Конгресс США раскритиковал Пентагон за покупку у России вертолетов Ми-17

Конгресс США выступил с критикой по поводу сделки Пентагона с Россией на покупку 63 вертолетов для ВС Афганистана за более чем 1 миллиард долларов, сообщило Associated Press. После критики со стороны Конгресса в ноябре Пентагон заявил об отказе от дополнительного контракта на приобретение 15 вертолетов Ми-17.

В Конгрессе заявили об отсутствии необходимости покупать у Рособоронэкспорта Ми-17 за 16,4-18,2 млн долларов, если есть возможность отремонтировать и модернизировать имеющиеся в США списанные вертолеты Chinook CH-47D.

По данным Associated Press стоимость одного восстановленного Chinook CH-47D будет в среднем ниже на 4 миллиона долларов. В пересчете на количество вертолетов в контракте с Рособоронэкспортом экономия средств составит 252 миллиона долларов - четверть от общей суммы контракта.

Пентагон заявляет о превышении стоимости восстановления одного вертолета Chinook на 40% над стоимостью нового Ми-17 и указывает на лучшие технические характеристики ми-17 в сравнении с Chinook CH-47D.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: