Подписаться на обновления:

Премьер Чехии озвучил личное отношение к смерти Нельсона Манделы

Премьер-министр Чехии Иржи Руснок позволил себе некорректное высказывание по поводу предстоящих похорон экс-лидера ЮАР Нельсона Манделы: он заявил о нежелании присутствовать на церемонии в связи с личными делами, назначенными на это время.

Руснок сообщил о своем огорчении во время беседы с главой минобороны Чехии Властимилом Пицеком в парламентском помещении, при включенных на запись микрофонах. Позднее запись стала достоянием общественности и была показана в эфире телевидения. Руснок и Пицек беседовали о предстоящих похоронах, и после обсуждения состояния здоровья президента Милоша Земана Руснок не выдержал и разразился ругательствами по поводу того, что ехать ему придется .

Милош Земан, глава Чехи, страдает от диабета и недавно серьезно повредил колено и не успел полностью восстановиться после этой травмы. Поэтому поехать на похороны Нельсона Манделы и выразить почтение умершему в возрасте 95 лет экс-президенту ЮАР у Земана вряд ли получится.

После пятничного эфира на телевидении Иржи Руснок направил в СМИ заявление с извинениями в своем некорректном поведении.

Пока неизвестно, как скажется на международных отношениях поведение премьер-министра Чехии.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: