Подписаться на обновления:

ЮНЕСКО лишила США права голоса в организации

США на протяжении двух лет отказывались финансировать ЮНЕСКО, выражая таким образом свой протист против принятия Палестины в организацию. С сегодняшнего дня ЮНЕСКО лишила США права голоса в организации.

с 2011 года ЮНЕСКО, бюджет которой на 22% состоял из взносов Штатов, не получала финансирования от данной страны. К американскому протесту против принятия в организацию Палестины присоединились Канада и Израиль. Международная организация оказалась на грани кризиса и была вынуждена сократить целый ряд программ, которые реализовались по инициативе США.

До утра 8 ноября ЮНЕСКО ожидала от США возобновления финансирования или объяснения причин возникшей задолженности. Так как руководство страны не предоставило организации ответы на данные вопросы, согласно правилам, с сегодняшнего дня у США нет права голоса в ЮНЕСКО. Следствием этого станет не возможность Штатов участвовать в решении вопросов, связанных с выделением денежных средств организацией. Что бы изменить ситуацию и вернуть себе право голоса, США должны будут заплатить несколько сотен миллионов долларов.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: