Подписаться на обновления:

Украина требует от России отчет по итогам проверки фабрик Roshen через ВТО

На сайте Всемирной торговой организации сегодня появилась информация о том, что Украина Украина требует от России отчет по итогам проверки фабрик Roshen.

Украинское Министерство экономического развития и торговли сообщало в конце октября о том, что представители Украины уже дважды пытались вынести на обсуждение в ВТО проблему запрета на ввоз в России кондитерских изделий компании Roshen. При этом украинская сторона отмечала неожиданность введения запрета, отсутствие прозрачности и доказательств риска, связанного с употреблением продукции украинских кондитерских фабрик. Представители Украины уверяют ВТО в том, что данная ситуация дискриминируют продукцию из этой страны.

6 ноября Николай Присяжню, глава украинского министерства аграрной политики и продовольствия заявлял о том, что специалисты Роспотребнадзора приглашаются на фабрики Roshen для проведения повторной проверки. По итогам предыдущих проверок специалисты российского надзорного ведомства заявили о том, что нормативы, по которым в Украине изготавливают кондитерскую продукцию устарели и не соответствуют саннормам Российской Федерации.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: