Подписаться на обновления:

Сноуден вышел на работу в России

Эдвард Сноуден начал в России трудовую деятельность и вышел на работу в одну из крупнейших компаний в РФ, сообщил адвокат беглого экс-сотрудника АНБ и ЦРУ США А. Кучерена.

Эдвард начал работать уже 1 ноября, сообщил Кучерена. Однако место работы Сноудена пока остается неизвестным и информация о нем не разглашается по желанию самого Э.Сноудена.

По словам А.Кучерены, у Сноудена все в полном порядке, и он занят работой. В целом беглый сотрудник спецслужб доволен сложившейся ситуацией.

Эдвард Сноуден в России остался на один год при соблюдения условия о ненанесении в дальнейшем вреда властям США. Это требование было предъявлено беглецу президентом РФ Владимиром Путиным.

Сегодня появилась информация, что на предыдущем месте работы Э.Сноуденом был получен доступ к базам с секретными сведениями путем обмана, попросив у своих коллег их логины и пароли для личного доступа в связи с “рабочей необходимостью”.

Экспертами ранее отмечалось, что у Сноудена в России не будет особенных проблем с поиском работы, поскольку грамотные специалисты в IT-сфере достаточно хорошо востребованы.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: