Подписаться на обновления:

В Литве приостановили трансляцию российского «Первого канала»

7 октября в Литве была приостановлена трансляция «Первого балтийского канала» (ПБК), демонстрирующего программы «Первого канала» России.

Поводом для остановки вещания стал выпуск популярной передачи «Человек и закон», датированный 5-ым октября. В компании «Cgates», являющейся вторым по величине поставщиком услуг кабельного телевидения на территории Литвы, заявили, что после трансляции программы телезрители направили ряд жалоб в организацию, смысл которых сводился к критике искажения фактов событий января 1991 г. в г. Вильнюс. В «Cgates» не исключают, что само содержание программы является нарушением литовских законов. Компания приняла решение о прекращении ретрансляции программ «Первого канала» до того момента, пока разъяснения по данному вопросу не дадут ПБК и литовские инстанции.

Немногим ранее литовская Комиссия по радио и телевидению сообщила, что ею начато расследование, связанное с известной программой «Человек и закон», по мнению многих, исказившей факты о вильнюсских событиях, произошедших 13 января 1991 г.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: