Подписаться на обновления:

Словения не намерена обращаться к ЕС за помощью, несмотря на сложное экономическое положение

Экономика Словении сейчас находится в довольно тяжелом положении – в стране углубился кризис, однако за помощью к Европейскому союзу правительство государства обращаться не намерено, заявила премьер-министр республики Аленка Братушек.

Братушек сообщила, что власти государства достаточно активно борются своими силами за восстановление экономики государства, и работает над преодолением кризиса в стране. Во вторник депутатам государственного собрания будет представлен бюджет, который, по мнению премьер-министра Словении, хорошо сбалансирован и детально проработан, поэтому Еврокомиссия вряд ли потребует его пересмотра, отметила Братушек.

В своем интервью премьер-министр Словении отметила, что сейчас в экономике государства очень тяжелое положение, однако сейчас оно уже лучше, чем было в первом квартале текущего года. Одной из самых значительных проблем глава кабинета министров назвала торможение банковской реформы и санации банковского сектора. При этом она считает Брюссель частично виноватым в том, что санация до сих пор не началась, так как Словения как член ЕС обязана перед началом реформ обязательно проводить специальные стрессовые тесты банков.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: