Подписаться на обновления:

Семь российских моряков оправданы нигерийским судом

8 октября с семи российских моряков, которые подозревались в контрабанде оружия, суд в Нигерии полностью снял все обвинения, сообщили в компании Moran Security Group, где работают моряки.
Граждане России, попавшие под подозрение властей Нигерии, отпущены на свободу и признаны невиновными решением суда, моряки скоро смогут вернуться на родину. Представитель компании-работодателя моряков отметил большую помощь при ведении этого дела сотрудников посольства России в Нигерии, которые начали заниматься оформлением документов для россиян для их возвращения домой.

Ранее нигерийским судом были сняты обвинения ещё с восьми российских моряков, которые служили на борту судна Myre Seadiver. Осенью 2012 года власти государства заподозрили их в нелегитимном ввозе оружия, в связи с чем россияне были задержаны. Им инкриминировали ввоз на территорию Нигерии 22 винтовки Benelli и 14 автоматов Калашникова, а также 7 тысяч патронов. Если бы властям африканского государства удалось доказать факт ввоза оружия, то морякам бы грозило пожизненное заключение.

МИД России выразило властям Нигерии признательность за снятие обвинения с российских граждан.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: