Подписаться на обновления:

Российские дипломаты требуют новое безопасное здание посольства в Ливии

Москва намерена добиваться от властей Ливии предоставления нового, безопасного здания для размещения посольства России в Триполи. Российские дипломаты вернутся в Ливию только после того, как власти страны подтвердят свою способность обеспечить безопасность российских представителей, предоставят им надежную постоянную охрану, установят личности организаторов нападения на посольство. Такое заявление сделал И. Молотков, посол России в Триполи.

Он отметил, что, скорее всего, Россия будет привлекать к данному делу официальные инстанции Ливии, которые окажут содействие в поиске, аренде или даже покупке территории или здания, отвечающего требованиям безопасности.

Иван Молотков подчеркнул, что планов по окончательному закрытию посольства не имеется, так как нет оснований разрывать отношения с Ливией, но находиться сейчас в стране небезопасно. Он добавил, что в Тунисе остается группа из 4-х сотрудников посольства в Триполи, готовых вернуться в Ливию при стабилизации ситуации.

Как ранее сообщалось, неизвестные провели обстрел посольства РФ в Триполи, предпринимая попытки проникнуть на его территорию. При этом сотрудники посольства не пострадали. Согласно предварительной версии, поводом для нападения стало желание отомстить за убийство местного офицера, которое совершила российская спортсменка.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: