Подписаться на обновления:

Россельхознадзор: никаких кардинальных действий по отношению к Литве совершать не будем

Россельхознадзор не будет вводить ограничения на ввоз литовской молочной продукции на российский рынок до тех пор, пока не ознакомиться с отчетом Роспотребнадзора, в котором будут указаны все выявленные нарушения законодательных норм. Об этом сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Алексеенко заявил, что ведомство готовиться получить от Роспотребнадзора документацию по каждому выявленному случаю нарушения, и лишь после их изучения будут проводиться переговоры руководителей ветеринарных служб стран-основательниц Таможенного союза с целью решить, что делать с данной ситуацией. Поэтому в ближайшее время ведомство не планирует совершать какие-либо кардинальные действия.

Алексеев отмечает, что сотрудники ведомства планируют совершить на нескольких литовских предприятиях внеплановые проверки.

7 октября Роспотребнадзор приостановил поставки в Россию молочной продукции из Литвы. Отмечается, что претензии к качеству и безопасности этого товара ведомство выдвигало неоднократно, так как состав продукта, заявленный на упаковке, не соответствовал реальному составу продукта.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: