Подписаться на обновления:

Путин считает возможным заключение с Японией мирного договора

Путин заявил, что заключение мирного договора между Россией и Японией вполне возможно. Согласно словам президента, сложившееся между странами экономическое сотрудничество создает условия для практической работы над заключением мирного соглашения.

Российский лидер добавил, что подойти к этом можно, лишь создавая образ не врага, а друга, в случае с Японией это возможно. Такое заявление Путин сделал в рамках конференции для СМИ, посвященной итогам прошедшего на Бали саммита АТЭС.

Президент рассказал, что переговорный процесс между российским и японским МИД возобновлен, на экспертном уровне работа ведется. По словам Путина, уже на ноябрь запланирован визит глав МИД и Минобороны России в Японию. Тем не менее, он не уточнил, каким образом РФ намеревается убедить Токио заключить мирный договор, не возвращая Японии Курильские острова.

Страны долгое время оспаривают свои права на четыре острова Курильской гряды. Токио ставит возвращение островов как одно из условий подписания мирного договора, который не заключен со времен Второй мировой войны. Москва утверждает, что Южные Курилы принадлежат России с того момента, как они отошли СССР, согласно итогам войны.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: