Подписаться на обновления:

Прохоров предложил объединить Москву и Московскую область

Миллиардер и по совместительству лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров 7 октября на своей странице в сети Facebook высказал предложение об объединении Москвы и Подмосковья.

Прохоров написал, что искусственно увеличивать размеры города, приделывая к нему «новую Москву», не стоило, а нужно было сразу принимать волевое решение и объединять два субъекта. Согласно мнению лидера «Гражданской платформы, Москвы и Подмосковье – это единый субъект, который был искусственно разделен Сталиным.

Такой пост в соцсети Прохоров написал как ответ на заявления заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству М. Хуснуллина, который ранее призвал отказаться от строительства в российской столице доступного жилья. Чиновник тогда заявил, строить на территории Москвы доступное жилье – стратегически неправильно, так как оно снизит себестоимость квадратного метра. Это повлечет за потери в капитализации жилья для столичных жителей, а также даст возможность приехать в город 5 млн человек.

Прохоров уверен, что проблема доступного жилья решается путем объединения Москвы и Московской области. Такой ход, как заявляет бизнесмен, позволит разгрузить плотную застройку столицы и поможет вывести старые предприятия в область, не теряя налоговую базу.

Также Прохоров призвал вновь провести в Москве программу улучшения жилищных условий для жителей столицы, существовавшую при Лужкове, сделать рынок аренды жилья более цивилизованным и вернуть доходные дома, обустроив их на местах рабочих общежитий.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: