Подписаться на обновления:

Правительство Канады не признало обвинения в шпионаже за Бразилией

Обвинения в электронном шпионаже против Бразилии, которые были выдвинуты Канаде, правительство последней не признало, однако и не опровергло. Пресс-секретарь канадского премьер-министра Джейсон Макдоналд заявил, что Управление по обеспечению безопасности в сфере средств связи Канады (УОБОСС) не комментирует свою внешнюю разведывательную деятельность.

В прошедшее воскресенье телекомпания Бразилии показала репортаж, в котором сообщалось, что УОБОСС «отлавливала» электронную переписку и телефонные звонки одного из министерств государства. В основе телесюжета легли данные, которые предоставил бывший агент АНБ США Эдвард Сноуден.

Послу Канады в Бразилиа Джамалу Хохару было выражено возмущение бразильского правительства по поводу противоправных действий канадских спецслужб, а президент Бразилии Дилма Роуссеф потребовала объяснений по вопросам « промышленного шпионажа» от Оттавы.

Глава военного ведомства Канады Роберт Николсон не стал комментировать в понедельник обвинения, выдвинутые Канаде, однако счел нужным отметить, что отношения между Бразилиа и Оттавой останутся такими же крепкими, как и были.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: