Подписаться на обновления:

Полицейский из России спас африканского мальчика от жертвоприношения

В Африке полицейский из России Сергей Сафронов смог спасти семилетнего мальчика от акта жертвоприношения. Такое сообщение появилось 8 октября в СМИ, ссылаясь на пресс-службу МВД.

Советник нацполиции Либерии по оперативным вопросам Сафронов был направлен в страну, согласно приказу полицейского комиссара миссии ООН. За несколько дней до этого поступила информация о пропаже мальчика 7 лет, которого намеревались принести в жертву. Сафронов установил контакт с отделом, защищающим права женщин и детей, после согласования допустимых действий разработал план спасения ребенка.

Женщина, выбранная силовиками, играла роль покупательницы. Она договорилась с похитителями, что купит мальчика за150 долл. с целью принести его в жертву. Похитителя задержали сразу же при передаче денег.

Затем выяснилось, что родителей этого мальчика уже нет в живых, а сам он находится на попечение родственника. От малыша решил избавиться приемный родитель путем продажи.

Стоит отметить, что жертвоприношения для Либерии являются вполне распространенным явлением, связанным с традиционными верованиями.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: