Подписаться на обновления:

Обама: кредиторов сможет успокоить лишь новый законопроект

Соединенные Штаты Америки всегда платили по счетам и будут делать это в будущем, заявил сегодня президент США Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме.

Именно так он ответил на вопрос о сигнале, который он хотел бы направить международным кредитором государства, например, Японии и Китаю. Президент США твердо уверил, что в будущем они также будут оплачивать свои счета, как делали это и раньше.

Конечно, заметил Барак Обама, кредиторы Соединенных Штатов не только прислушиваются к его словам, они следят за действиями Конгресса. Он добавил, что понимает, что не сможет полностью успокоить кредиторов по этому вопросу до того момента, пока спикер Джон Бейнер не представит для одобрения новый законопроект, который даст возможность возобновить работу правительства государства и расширит лимит госдолга.

В США с 1 октября продолжается бюджетный кризис, который стал острой проблемой из-за идеологического конфликта между Белым домом и Конгрессом. Демократы и республиканцы до сих пор не могут прийти к компромиссу по бюджету США на новый финансовый год, который в стране начинается с первого дня октября.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: