Подписаться на обновления:

Нидерланды готовы принести извинения России за нападение на дипломата

Нидерланды готовы извиниться перед РФ за жестокую акцию полицейских против российского дипломата в Гааге Дмитрия Бородина, однако сделают они это лишь после того, как голландская полиция проведет расследование произошедшего инцидента. Пресс-секретарь МИД Нидерландов Тис ван Сон сообщил, что если в результате расследования выяснится, что со стороны королевства была нарушена Венская конвенция по дипотношениям, то Нидерланды извиняться за свои действия.

В то же время министерство иностранных дел России возмущено отношением своих голландских коллег к произошедшему. Во вторник 8 октября в министерствах иностранных дел России и Нидерландов были проведены демарши в связи с нападение на Дмитрия Бородина, советника-посланника посольства России в столице Голландии. Результаты бесед, заявил представитель МИД РФ Александр Лукашевич, не удовлетворяют российскую сторону.

Официальный представитель МИД России сообщил, что итог прошедших бесед разочаровал российскую сторону, которая считает реакцию Нидерландов неприемлемой, невразумительной и не подобающей тому уровню отношений, который налажен между странами.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: