Подписаться на обновления:

Лавров: сотрудники полиции не имели права врываться в квартиру Бородина

Дальнейшие отношения России и Нидерландов будут зависеть от того, как среагирует Гаага на требования Москвы наказать виновных в организации и проведении нападения на российского дипломата Д. Бородина. Такое заявление сделал глава МИД РФ С. Лавров.

Он подчеркнул, что Россия должна получить исчерпывающие объяснения от голландских властей. Кроме того, как отметил Лавров, Россия должна знать о применении дисциплинарных мер (и каких именно) к причастным к нападению офицерам полиции. Только после получения ответов на это требование, РФ будет решать, какие именно действия предпринять в отношениях с Гаагой.

Объяснение, что кто-то сообщил полиции, что Бородин и его супруга плохо обращаются с детьми, по мнению Лаврова, недопустимо. Он добавляет, что сотрудники полиции не имеют права врываться в дома дипломатов.

Ранее Нидерланды сообщили, что готовы принести России извинения за случившееся, но лишь в том, случае, если расследование подтвердит вину Гааги. Кроме того, сегодня утром Рон ван Дартел, посол Нидерландов в России, посетил здание МИД с целью обсуждения вопроса об инциденте с Бородиным.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: