Подписаться на обновления:

Куйвашев: программа «Столица» будет скорректирована

Сегодня в рамках заседания заксобрания глава Свердловской области Е. Куйвашев заявил, что дополнительные обязательства в бюджет на 2014 год включать не следует, но необходимо повысить инвестиционный климат.

Куйвашев отметил, что одним из важнейших вопросов, которые будет рассмотрены в ходе осенних заседаний заксобрания, является принятие бюджета на 2014 г. и на плановый период до 2016 г. Кроме того, приоритетным остается выполнение майских указов Путина, многие из которых связаны с повышением зарплат для ряда бюджетных категорий. Глава Свердловской области подчеркнул, что бюджет имеет серьезную социальную нагрузку, и с учетом экономического состояния страны в целом депутатам необходимо быть предельно внимательными, чтобы не набирать дополнительных бюджетных обязательств.

Комментируя судьбу программы «Столица», Е. Куйвашев отметил, что она будет подвергаться коррективам и, в частности, депутатам нужно будет определить, какие объекты программы можно изъять из настоящей редакции, а какие дополнительно внести.

Напомним, что ранее минфинансов Свердловской области Г. Кулаченко говорила, что в отношении программы «Столица» будут применяться «общие подходы», которые заключаются в 5%-ом секвестре всех бюджетных программ.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: