Подписаться на обновления:

Guardian: Президент Афганистана обвинил США и НАТО в неуважении

Хамид Карзай сегодня заявил о том, что не позволит США и НАТО нарушать суверенитет Афганистана. Президент Карзай отказался подписывать с США договор о безопасности до тех пор, пока не будут решены все вопросы по суверенитету страны, во главе которой он стоит.

Кроме того, Хамид Карзай осудил действия НАТО, военная оккупация которого принесла много человеческих жертв и страданий, пишет “Guardian”.

“США и НАТО нарушают суверенитет Афганистана и проводят регулярные рейды, направленные против мирного населения, как это было 5 октября (во время налета погибли 5 гражданских лиц - ВЭС).

Они совершают атаки, воздушные налеты и другие действия, прикрываясь борьбой во имя противостоянию терроризму, несмотря на возмущение, неоднократно высказанное властями Афганистана. Исходя из этого, двустороннее соглашение по безопасности вряд ли будет возобновлено.”, заявил Хамид Карзай.

Он считает, что подписание договора о безопасности будет являться фактором, который приведет к увеличению свободы для США и НАТО, и они будут чаще совершать нападения на гразждан страны и населенные пункты.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: