Подписаться на обновления:

Guardian: Китай обеспокоен бюджетным кризисом США

Китай выражает обеспокоенность бюджетным кризисом, который все еще длится в США и обратился к Конгрессу с требованием немедленно решить вопрос о потолке госдолга. КНР является крупнейшим иностранным кредитором США и его обеспокоенность имеет достаточные основания, пишет Guardian.

Заместитель главы МИД КНР Чжу Гуантао /Zhu Guangyao/ обратился в понедельник к Конгрессу США с призывом решить вопрос об увеличении лимита национального госдолга страны, поскольку денежные средства, согласно прогнозам аналитиков, должны закончиться 17 октября.

В КНР обеспокоены сохранностью инвестиций, поскольку считают, что отсутствие решение по госдолгу США может привести к дефолту в этой стране, а значит - потере инвестиционных вложений Китая. Обеспечение безопасности инвестиций находится в зоне ответственности США, заявил Чжу Гуантао.

Вчера фондовые рынки откликнулись снижением на отсутствие известий о принятии бюджета Конгрессом США.

В 2008 году власти КНР вложили в акции порядка 1,3 триллиона долларов, однако в США считают, что реальная сумма почти в 3 раза выше и составляет 3,5 триллиона долларов, которые были инвестированы Китаем при помощи посредников.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: