Подписаться на обновления:

Грузия может отказаться участвовать в сочинской Олимпиаде

Грузия может изменить решение об участии спортсменов страны в Олимпийских играх в случае их политизации. Страна раскритиковала решение, по которому в число факелоносцев в России вошел участник войны 2008 года Иван Нечаев. Такую информацию публикуют грузинские СМИ.

Спецзаявление по этому вопросу сделало правительство Грузии в лице замглавы МИД страны Давида Залкалиани. Аналогичное мнение высказал председатель НОК Лери Хабелов.

Тбилиси подчеркивает, что в случае излишней политизации Олимпиады, направленности против Грузии страна примет соответствующее решение политического характера с целью защиты чести государства и его граждан». Тем не менее, правительство не отказывается от своего стремления урегулировать российско-грузинские отношения.

В заявлении грузинского правительства отмечено, что решение о принятие участия Грузией в сочинской Олимпиаде на фоне оккупации ее регионов, далось стране крайне сложно. Но все же, НОК и правительство Грузии выразили добрую волю и, подчеркивая свое стремление к урегулированию грузино-российских отношений, приняли решение участвовать в Олимпиаде.

Воздержаться от состязаний в Сочи Грузии советуют некоторые политологи, в частности, Сосо Цисакришвили, глава «Независимого клуба экспертов».

автор:
ogrishina

Новости партнеров: