Подписаться на обновления:

Европарламентарии одобрили новый пакет мер против курения

Депутаты Европарламента проголосовали за принятие нового очередного пакета мер по борьбе с курением. Это произошло сегодня на сессии Европарламента в Страсбурге.

Согласно разработанным поправкам в действующее европейское антитабачное законодательство, отныне размер предупредительных надписей о вреде курения, которые размещаются на пачках сигарет, будут занимать не менее 65% площади лицевой части упаковки, в то время как сейчас этот показатель находится на уровне 30%.

Производители сигарет обязаны будут, в соответствии с поправками, указывать сорт табака на нижней части пачки, а вот надписи такого рода как «мягкие», «легкие», «с низким содержанием смол» и вовсе должны будут пропасть с упаковок. Также парламентарии считают, что необходимо отменить вкусовые добавки и ароматизаторы, применяемые в табачной продукции, а ментоловые сигареты и вовсе подвергнутся полному запрету.

Кроме того, из продажи пропадут упаковки, в которых содержится менее 20 сигарет, а также тонкие сигареты, так как эти виды табачных изделий признаны самыми доступными для молодой аудитории.
Однако вступить в силу исправленный законопроект сможет лишь в 2017 году, а сейчас директивы Европарламента ожидают одобрения от всех 28 государств, входящих в ЕС.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: